御祈願の事前予約が始まりました
お伝えしておりました通り、本日より令和7年度の御祈願事前予約の受付が開始となりました。
まもなく迎えますいわゆる七五三シーズンの時期に、ご社殿や境内の混雑でご参拝の皆様にご迷惑とならないよう、
令和7年9月14日(日)~令和7年11月末日までの期間内は、原則毎日すべての御祈願が予約制となります。
ご予約無しで当日にご来社の場合、長時間お待ちいただく場合がございますので、くれぐれもご注意ください。
上記期間内に御祈願をお考えの場合には、お電話または直接のご来社にて、御祈願の事前予約をお願いしております。
例年10月、11月の土日祝日、また大安に当たる日は、境内も大変な混雑となります。
御祈願の時間枠は午前9時より30分ごとに、午後3時半までが原則となり、
例年午後のお時間は予約の件数がかなり落ち着いて、静かに御祈願をお受けになることができていました。
どうぞ幅広いお時間にてご予定をご検討いただき、お早めにご予約をいただければと存じます。
予約の状況につきましては今後随時発信してまいりますが、
土日祝日でお考えの場合は、くれぐれもお早めにご相談ください。
髙城神社社務所 048-522-1985(対応時間は9時頃~16時頃 ※仏滅日は閉館)