2/3は祈願お昼まで

既報の通り、明日2月3日は高城神社の節分祭の日でございます。

節分の神事や豆まきは夕方以降となりますが、準備の都合上、

明日3日の個人祈願はお昼ごろまでとさせていただきます。

当日の混雑具合にもよりますので、明確に何時まで受付とは定めておりませんが、

お昼過ぎに御祈願をご希望の場合はお受けできない可能性もございますので、

この時期に増えます厄除等をご希望の場合は、なるべく午前中にご来社いただければと思います。

先日お知らせした内容を改めて下記に掲載いたしますのでご確認ください。

皆様のご来社心よりお待ちしております。

神社の行事に関しては例年通りの日時となります。
節分祭のスケジュールは下記の通りですが、行列の参進以降はあくまで目安となりますのでご注意ください。

※※天候やその他諸事情にて行事の変更もございます。予めご了承ください※※

18時30分   :行列の参進  (鬼・神職、以下年男と年女の列が神社を出発し、神社周辺を練り歩いた後神社に戻る)

18時45分頃  :節分祭祭典  (ご社殿にて神事を執行)

19時10分頃  :豆打ち式   (境内に設営された特設舞台より、年男や年女の方々が豆やお菓子、おひねり等を撒く)

19時30分頃  :節分祭終了予定

またここ数年控えておりました、節分の日にお使いいただける「福豆」の販売も開始しております。
お気軽に社務所でお声がけくださいませ。

2024年02月02日